Ranking ATP: así queda el top 10 con Alcaraz como nuevo 4 del mundo

Por Nico Quércia - 31 de julio, 2022
carlos-alcaraz-miami
Foto de ATP Tour

Carlos Alcaraz perdió la final del ATP de Umag ante Jannik Sinner, pero ganó una posición en el ranking ATP, uno de los cambios esta semana en el top 10. El tenista español superó a Stefanos Tsitsipas para llegar por primera vez al puesto número 4 del escalafón masculino. El murciano es el más joven en hacerlo desde que Rafael Nadal lo consiguiera en 2005. Justamente el mallorquín se ubica por delante de Carlitos, en la tercera posición. Daniil Medvedev sigue siendo el número 1 del mundo, seguido por Alexander Zverev.

Tsitsipas cae al quinto puesto, seguido por Novak Djokovic, quien recuperó una posición al superar a Casper Ruud. Andrey Rublev, Felix Auger-Aliassime y Sinner completan el top 10 mundial tras la última semana de arcilla en el año. Ahora, la gira masculina se traslada a las canchas duras con los torneos de Washington y Los Cabos, precursores del US Open.