Qualy US Open 2023: una buena y una mala para los españoles en el primer día

Por Nico Quércia - 22 de agosto, 2023
jaume-munar-atp-cincinnati
Foto de ATP

Este martes arrancó a disputarse la Qualy del US Open 2023 y dos tenistas españoles salieron a la cancha, con resultados mixtos. El primer favorito del cuadro en la clasificación era Jaume Munar, quien había quedado a un pasito de ingresar directamente al cuadro principal en Nueva York. Pero el balear, que viene de conquistar su primer título del año en un Challenger, tropezó fuerte en su debut. Munar perdió con el francés Enzo Couacaud por 7-5 y 6-3 y quedó eliminado del torneo estadounidense.

La buena noticia la dio Pablo Llamas. Uno de los tenistas revelación de España este año en el circuito Challenger con un título reciente en Segovia, Llamas sigue de buena racha y ahora superó la primera rueda de la clasificación. Le ganó 6-3 y 6-3 al argentino Andrea Collarini y avanzó a la segunda rueda, donde enfrentará a Alexis Galarneau o Dominic Stricker. Además, el tercer español en carrera es Pedro Martínez, que debuta este miércoles con el canadiense Vasek Pospisil.

US Open 2023: Buen inicio para los argentinos en el comienzo de la clasificación