Qualy ATP Beijing: Garín supera el debut y Galán pierde un partido increíble

Por Nico Quércia - 26 de septiembre, 2023
cristian-garin-houston
Foto de ATP Houston

Arrancó a jugarse la clasificación del ATP 500 de Beijing, el China Open 2023, con presencia latinoamericana y una buena y una mala en el inicio. El chileno Cristian Garín pasó el primer turno de la Qualy tras dejar en el camino al chino Jie Cui por 7-5 y 6-2. Garín viene de un triunfo y una derrota en su paso por Zhuhai en el arranque de la gira asiática y ahora deberá buscar la victoria cuando se enfrente al sudafricano Lloyd Harris, 162° del ranking ATP, si quiere meterse en el cuadro principal en Beijing.

El que quedó en el camino es el colombiano Daniel Galán, que perdió un partido increíble con el italiano Matteo Arnaldi, por 4-6, 6-3 y 7-6(12). El colombiano arrancó mejor que su rival, ganando el primer set, pero luego de perder el segundo parcial debió atajar los embates del italiano. Arnaldi consiguió romper el dique tras 10 chances de quiebre perdidas en el segundo set y quebró para sacar para partido, pero Galán reaccionó, recuperó el saque y forzó el tie-break. Allí, se dio un desenlace de locos. Arnaldi dejó escapar seis match points y Galán tuvo tres bolas de partido, pero finalmente fue el italiano el ganador para seguir vivo en la Qualy del China Open 2023.