Pura emoción: Podoroska gana una batalla de 4 horas y es semifinalista en España

Por Nico Quércia - 12 de agosto, 2022
nadia-podoroska-aat
Foto de Twitter AAT

Nadia Podoroska ganó su partido más luchado y emotivo en la temporada 2022 y se clasificó a semifinales en el W60 que disputa en España. La tenista argentina venció a Arantxa Rus en tres sets: 6-4, 6-7(6) y 7-5, en un partido de casi cuatro horas de duración. Podoroska se mete así en semifinales del W60 San Bartolomé de Tirajana, donde enfrentará a la rusa Polina Kudermetova por un lugar en la final del certamen.

¡Que manera de volver! Nadia Podoroska volvió a un torneo WTA y ganó a lo grande

La jugadora rosarina viene de casi un año sin competir oficialmente por lesiones. Y de a poco busca retornar a su mejor forma física y tenística. Tras regresar en la clasificación de Wimbledon, Podoroska llegó a dos semifinales en torneos W25 y W100, además de avanzar a segunda ronda en el WTA de Varsovia. Ahora, nuevamente está en una semi tras batallar contra una luchadora experimentada como Rus. La argentina ganó el primer set y estuvo cerca de cerrar la victoria en el segundo, pero la neerlandesa batalló para quedarse con el tie break tras 1 hora y 42 minutos de parcial.

En la tercera manga, Rus se fue adelante, pero Nadia recuperó el quiebre. La argentina tuvo un match point con Rus sacando 4-5, pero no lo concretó. En el siguiente intento, jugó un game perfecto a la devolución y quebró en cero a la neerlandesa para llevarse el triunfo. Uno que festejó a pura emoción y con grito de furia por la batalla disputada. Después de este torneo sobre arcilla, Nadia viajará a Canadá para jugar la clasificación del WTA de Granby y luego el cuadro principal del US Open.