Podoroska se toma revancha de Martincova y debuta con triunfo en Wimbledon

Por Nico Quércia - 3 de julio, 2023
nadia-podoroska-wta
Foto de @WTA

La argentina Nadia Podoroska ganó en su debut de Wimbledon 2023 al superar a la checa Tereza Martincova en una dura batalla de tres sets. Podoroska había perdido con Martincova hace dos años en su única presencia en el cuadro principal de Wimbledon, en aquella ocasión por la segunda rueda. Esta vez, la argentina se tomó revancha y remontó a su rival para lograr una victoria muy importante. Podoroska ganó por 3-6, 7-6(5) y 6-4 para avanzar a la segunda rueda en Wimbledon.

El partido arrancó de gran manera para Nadia, que quebró de entrada a su rival. Pero una mala volea y una doble falta le devolvieron el saque a Martincova, que empezó a dominar el juego y pegó en el final para llevarse el primer set. Podoroska no se vino abajo y siguió peleando saque a saque en el segundo set. Forzó el tie-break y allí fue superior a la checa, pese a que se le escurrió una buena ventaja, y logró llevar el partido a un tercer set.

En la manga decisiva, Nadia quebró de entrada y como en el primer set perdió la ventaja. Luego, volvió a quebrar. Y esta vez sí pudo ratificar el rompimiento y administrar la ventaja para sellar el triunfo, el segundo de su carrera en un cuadro principal de Wimbledon. En segunda rueda, Podoroska enfrentará a Yue Yuan o Victoria Azarenka.