Pliskova vence a Tomljanovic y avanza a los cuartos de final en Brisbane

Por Alejandra Colmenares - 9 de enero, 2020

La tenista checa y número dos del mundo, Karolina Pliskova, aseguró este jueves su lugar en los cuartos de final de la WTA Premier en Brisbane luego de vencer a la australiana Ajla Tomljanovic en tres sets con un marcador de 6-4, 7-6(5) y 6-1.

El partido comenzó de forma equilibrada y un ejemplo de esto es que llegaron al octavo juego empatadas (4-4) con un break para cada tenista. Todo se decidió en el siguiente juego cuando Karolina Pliskova aprovechó un break point para hacer el 5-4 y luego realizó el servicio para así confirmar el triunfo en el primer set por 6-4.

En el segundo set, las jugadoras lo hicieron muy bien en el servicio, lo que resultó en un parcial sin ningún tipo de breaks o break points y fue en el tie-break que todo se definió. En este, la tenista australiana fue mejor, consiguió dos mini-breaks y ganó 7-6(5).

El partido llegó a un set decisivo y, es allí, que Pliskova demostró por qué es la número dos del mundo. La checa elevó su nivel de juego, no enfrentó break points y, con dos quiebres de servicio en el segundo y sexto juegos (5-1), fue su turno de servir para así ganarse un lugar en los cuartos de final del torneo australiano.

Si llega a las semifinales, Karolina Pliskova se enfrentará a la estadounidense Alison Riske.