Pella gana una maratón a Halys y se da una gran alegría en Roland Garros

Por Nico Quércia - 30 de mayo, 2023
guido-pella-roland-garros
Foto de ATP

Guido Pella consiguió uno de los triunfos más emotivos de su carrera al derrotar al francés Quentin Halys en la primera rueda de Roland Garros 2023. El zurdo argentino volvió a competir en París dos años después tras un parate en su carrera. Y lo hizo a lo grande. En una batalla de casi cuatro horas y media, hizo caer al jugador local, alentado en todo momento por un fervoroso público. Y obtuvo así su primera victoria en torneos majors desde el US Open 2021, ganando en cinco sets: 6-4, 6-7(7), 2-6, 7-6(4) y 7-6(4).

Pella y Halys jugaron un verdadero partidazo. Durante más de cuatro horas, batallaron en un encuentro cambiante bajo un ambiente de Copa Davis. Pella comenzó de gran manera, quebrando de entrada y administrando la ventaja con su saque para llevarse el primer set. El zurdo, que estuvo más de un año sin jugar para recuperarse físicamente y también para disfrutar de su familia y el nacimiento de su primera hija, siguió dominando el encuentro y tuvo dos grandes chances de ganar el segundo set. Sacó en el 5-4 y tuvo un set point en el tie-break. Pero las dejó escapar y Halys se metió al partido.

Guido Pella habla de su ausencia en el circuito: «Se me pasó rapidísimo»

El francés ganó en confianza tras llevarse el segundo set y dominó de principio a fin la tercera manga. Pero Pella no se iba a rendir fácil. Se mantuvo firme con su saque y Halys hizo lo propio, por lo que fueron al tie-break en el cuarto set y allí Guido jugó mejor los puntos importantes para ir a un quinto parcial. Y allí, la misma historia. No se sacaron ventajas y fueron al super tie-break para definir al ganador del partido.

En el desempate final, a llegar a 10 puntos, el duelo venía muy parejo hasta que Pella sacó la primera ventaja con un miniquiebre y empezó a ampliarla para callar al público francés. Sacó una buena luz para quedar 8-4 y una doble falta de Halys lo puso match point. Y en el primer intento lo liquidó con un passing de revés espectacular para conseguir su primer triunfo de Grand Slam desde su vuelta a las canchas este año. Guido será el rival en segunda rueda de Thiago Seyboth Wild, el sorpresivo brasileño que eliminó al segundo preclasificado, Daniil Medvedev.