Pedro Cachín se queda corto ante Coric y se despide de Roland Garros

Por Nico Quércia - 1 de junio, 2023
pedro-cachin-roland-garros-2023
Foto de ATP

El tenista argentino Pedro Cachín quedó eliminado de Roland Garros 2023 al caer en cinco sets frente al croata Borna Coric en un partido durísimo. El cordobés no era favorito ante Coric, 16° del ranking ATP y 15° en la preclasificación del Abierto de Francia. Pero por actualidad y personalidad, tenía con qué darle batalla. Y lo hizo, quedando 2-1 arriba en sets. Sin embargo, Coric tuvo mejor final y logró remontar para cerrar el triunfo y avanzar a tercera rueda, donde enfrentará a otro argentino, Tomás Etcheverry.

El croata arrancó mejor el partido, quebrando en el momento justo para quedarse con el primer set. Pero Cachín no se vino abajo. Con su solidez habitual y buenos cambios de dirección, pasó a dominar un encuentro por demás parejo e igualó el marcador. En el tercer set, Cachín siguió con inercia positiva, sacando una ventaja grande y rápida de 4-0. Si bien Coric reaccionó y recuperó un quiebre, el cordobés se mantuvo firme y se llevó el set.

El cuarto set fue otra historia. Coric sacó una ventaja rápida, aunque Cachín no soltó el parcial y tuvo opciones de pelearlo. Sin embargo, el croata mandó la definición al quinto set. Allí, fue Borna el que rompió la paridad con el primer quiebre. Y lo pudo sostener pese a los intentos de Cachín, que dispuso de punto de quiebre en el octavo juego. Contra la pared, el cordobés logró salvar punto de partido y obligó a Coric a servir para partido. Y el croata cumplió. Coric ganó por 6-3, 4-6, 4-6, 6-3 y 6-4 en más de cuatro horas de batalla y dijo adiós a Roland Garros.