Nunca pasó: Emiliana Arango hace historia para el tenis colombiano en Guadalajara

Por Nico Quércia - 21 de septiembre, 2023
emiliana-arango-bjkcup
Foto de @BJKCup_es

Emiliana Arango siempre fue una promesa del tenis colombiano, pero las lesiones impidieron que explotara en el circuito de la WTA. Hasta esta semana. La colombiana de 22 años se metió en los cuartos de final del WTA 1000 de Guadalajara, logrando triunfos espectaculares ante tenistas Top 50 como Anastasia Potapova y ex campeonas de Grand Slam como Sloane Stephens. Este miércoles superó a Taylor Tonwsend para acceder a los cuartos en el torneo mexicano, haciendo historia para Colombia.

Arango es la primera tenista colombiana que logra avanzar a cuartos de final en un evento de categoría WTA 1000. Y no solo eso. Es la primera tenista en general que logra llegar a esta instancia en su primera participación en este tipo de torneos desde que Elena Rybakina lo hiciera en Wuhan, en 2019.