Novak Djokovic vs. Stefanos Tsitsipas: horario y TV por la final del Abierto de Australia

Por Nico Quércia - 27 de enero, 2023
novak-djokovic-stefanos-tsitsipas-final
Foto de @TennisTV

Novak Djokovic y Stefanos Tsitsipas se enfrentan este domingo 29 de enero por la gran final del Abierto de Australia 2023. El serbio y el griego compiten con mucho en juego además del título de campeón en Melbourne. Nole quiere su 10° trofeo en el Abierto de Australia y 22° de Grand Slam, con el que igualaría el récord de Rafa Nadal. Stefanos busca su primera corona en majors. Y ambos se miden mano a mano por ser el próximo número 1 del mundo el próximo lunes en lugar de Carlos Alcaraz.

Djokovic y Tsitsipas llegan a la final como los mejores tenistas del torneo. El griego superó a Karen Khachanov en semifinales en cuatro sets y arriba con confianza y seguridad de que puede ser su gran noche en Melbourne, apoyando por numerosos hinchas griegos en Australia. Novak, por su parte, fue de menos a más en el certamen, superando una molestia muscular para alcanzar su mejor nivel en el cierre del evento.

¿Cómo está el historia de enfrentamientos entre Djokovic y Tsitsipas?

El historial entre sí favorece a Djokovic 10 a 2. El griego se impuso en el primero cruce entre ambos, pero el serbio ganó los últimos nueve en final, incluidas cinco finales. La más recordada es la de Roland Garros 2021, cuando Djokovic remontó dos sets para quedarse con el título. «Gané ese partido así que mi recuerdo es positivo. Estaba 2-0 abajo en sets y fue la primera vez que remonté en una final de Grand Slam. Fue una batalla física y mental», recordó Novak sobre aquella final, que tiene revancha este domingo.

Djokovic vs. Tsitsipas: ¿a qué hora y dónde ver la final del Abierto de Australia?

La final del Abierto de Australia 2023 entre Djokovic y Tsitsipas se jugará este domingo 29 de enero en el Rod Laver Arena de Melbourne, desde las 19.30hs en la ciudad australiana (9.30hs de España, 5.30hs de Argentina). El choque se puede seguir en vivo y en directo en Europa a través de las plataformas de Eurosport. En América Latina, transmiten ESPN y Star+.