¡No se puede creer! Murray deja escapar match point y un 5-2 y vuelve a perder con De Miñaur

Por Nico Quércia - 30 de octubre, 2023
andy-murray-australian-open-bautista
Foto de @AustralianOpen

Andy Murray vive un auténtico maleficio con Álex de Miñaur, quien lo volvió a vencer este lunes en el Masters 1000 de París-Bercy y de la forma más increíble. El ex número 1 del mundo buscaba sacarse la mufa de cinco derrotas al hilo contra el australiano, a quien nunca pudo derrotar. Y parecía ser este el día. Andy dominó casi todo el partido. En el primer set tuvo chances y lo perdió, pero ganó el segundo y quedó 5-2 arriba en el tercero con doble quiebre de ventaja. Tuvo match point… Y terminó perdiendo otra vez, 7-6(5), 4-6 y 7-5, para sufrir como hace pocas semanas ante el mismo rival en el China Open una de las derrotas más duras de su carrera.

El partido arrancó complicado para Murray, que sufrió un quiebre en el comienzo del juego. Pero Andy empezó a recuperarse. Tanto que no solo se puso en servicio, sino que consiguió tres set points con el saque del australiano. Pero De Miñaur evitó cada uno de ellos. Y en el tie-break, cerrado, Murray falló de fea manera una derecha a la red en set point en contra y se le escapó el parcial. El ex número 1 del mundo expresó toda su bronca en el descanso, refunfuñando y despotricando. Pero a diferencia de partidos previos, esta vez canalizó su bronca por el lado del tenis.

Desde el segundo set, Murray salió decidido a seguir dominando y a aprovechar sus chances. Y lo hizo parcialmente. Pudo salir quiebre arriba en el parcial y cerrarlo para forzar un tercer set. Y el escocés siguió jugando mejor, sacando más diferencia, hasta un doble quiebre. Pero cuando quedó 5-2, la tensión pudo con él. Y De Miñaur recuperó un quiebre para complicar el desenlace. Andy logró quedar match point con su saque, pero lo dejó escapar. Y el australiano aprovechó los nervios de Murray para recuperar otro quiebre.

Con los antecedentes ante el australiano y la frustración por las chances perdidas, Murray tuvo que sacar para forzar el tie-break y cometió errores que lo llevaron nuevamente a la derrota y a descargarse destrozando su raqueta. De Miñaur otra vez puede con Murray, la sexta en su carrera. Y sigue con chances de clasificar a las ATP Finals. Para eso deberá seguir ganando en París, donde en segunda rueda enfrentará en segunda rueda a Dusan Lajovic o Benjamin Bonzi.