Nico Jarry bate un récord de aces y hace historia para Chile en Gstaad

Por Nico Quércia - 19 de julio, 2022
nico-jarry-atp-gstaad
Foto de ATP

Nicolás Jarry no vivió un día más este martes: el chileno ganó una batalla épica en la primera ronda del ATP de Gstaad y logró un récord de aces para Chile. Jarry, reconocido como uno de los mejores sacadores del circuito, sacó provecho de la altitud en la ciudad suiza para marcar la friolera de 37 aces en su duelo contra el brasileño Thiago Monteiro. El partido fue una locura y se definió en tres tie breaks con triunfo final para el chileno. Uno muy festejado, pues fue su primero en un año y medio en el cuadro principal de un torneo ATP.

Además de la victoria, Jarry hizo historia para Chile. Sus 37 aces son la mayor marca de su carrera y de la historia para un tenista de su país en el circuito. Nico tenía como mejor marca 33 saques ganadores, pero mejoró su registro y aventaja a leyendas del tenis de Chile como Marcelo Ríos (30), Fernando González (28) o Nicolás Massú (18). Además, Jarry quedó a solo dos aces del récord absoluto en partidos a tres sets sobre arcilla que es propiedad de Ivo Karlovic en Quito (39).