Nadal se lleva un susto en el segundo set pero comienza la temporada 2020 con una victoria

Por Alejandra Colmenares - 4 de enero, 2020

Rafa Nadal, número uno del mundo, celebró este sábado el primer partido de la temporada 2020, que comenzó con una victoria en la ATP Cup.

El jugador de 33 años ganó contra Nikoloz Basilashvili por 6-3 y 7-5 y marcó la victoria de España contra Georgia en la primera ronda del Grupo B (que tiene lugar en Perth), después de que Roberto Bautista Agut se impusiera a Aleksandre Metreveli, jugador que ocupa el modesto puesto número 679 en el ranking, por 6-0 y 6-0.

Además, a Nadal le hicieron un break, pero luego logró hacer un contra break de inmediato. A partir de ese momento subió el nivel, pero sí que se llevó un buen susto en el segundo set.

Rafa iba ganando tranquilamente por 5-2 (con dos breaks de ventaja), pero permitió al rival Basilashvili hacer una impresionante remontada, empatando todo a 5-5, no obstante, volvió a su nivel y ganó los dos partidos siguientes en un duelo que duró 1 hora y 50 minutos.

Con esta victoria, el español suma 50 puntos a su actual clasificación y el equipo español continúa en lo alto después de haber ganado la final de la Copa Davis en Madrid hace un mes y medio.