Musetti completa el triunfo contra Tiafoe e ilusiona a los italianos en Roma

Por Nico Quércia - 16 de mayo, 2023
lorenzo-musetti-festejo
Foto de ATP

Lorenzo Musetti es una de las grandes esperanzas del público italiano en el Masters 1000 de Roma y este martes les dio una alegría ante Frances Tiafoe. El joven italiano había tenido que postergar su partido con el estadounidense debido a la lluvia cuando ganaba 2-1 en el tercer set, en medio de un estallido de furia de Frances, enojado porque lo obligaron a arrancar el set en medio del aguacero. El quiebre que tomó Lorenzo en esas condiciones fue vital, ya que partió adelante este martes y controló el final del partido para ganar por 5-7, 6-4 y 6-3.

El duelo del lunes había sido parejo, con un primer set mejor para Tiafoe, que supo administrar el juego delicioso de su rival y el griterío del público. Pero el norteamericano se vino abajo en el final del segundo set y a partir de allí se desconectó del juego, enfocándose en las discusiones con el umpire, el público y el árbitro. Tiafoe nunca volvió a conectarse, ni siquiera tras la suspensión y regreso a la cancha este martes.

Musetti pudo sellar el triunfo para celebrar con el público. Lorenzo tiene en Roma un torneo especial, pues allí se dio a conocer hace algunas temporadas con triunfos frente a Stan Wawrinka y Kei Nishikori, Ahora, vuelve a tener una victoria destacada. Y sella un partidazo de octavos de final ante Stefanos Tsitsipas.