Munar gana el duelo español con Ramos y avanza en Umag

Por Nico Quércia - 26 de julio, 2023
jaume-munar-madrid
Foto de Madrid Open

Jaume Munar se quedó con un duelo espectacular de primera rueda entre españoles en el ATP de Umag al derrotar a Albert Ramos. Ambos tenistas venían de buenos rendimientos en la semana previa. Munar, de conseguir uno de los mejores triunfos de su carrera contra Stan Wawrinka. Ramos, de llegar a la final en Gstaad, donde perdió con Pedro Cachín. El sorteo los cruzó en la primera rueda en el certamen croata, otra parada de la gira de arcilla europea entre Wimbledon y el US Open. Y el que primó fue el balear, que ganó en tres sets: 6-3, 3-6 y 6-3.

El partido había iniciado el martes, con Munar dominando el primer set cuando la jornada se suspendió por lluvia. El balear retomó donde dejó todo este miércoles y cerró el parcial a su favor, pero Ramos entró en ritmo y emparejó las acciones. El zurdo ganó el segundo set y en el tercer intercambiaron quiebres. El catalán parecía encaminarse al triunfo, pero sufrió dos quiebres seguidos y Munar tomó la delantera y aunque le costó, en el quinto match point pudo llevarse el triunfo.

En segunda rueda del ATP de Umag, Jaume enfrenta al húngaro Fabian Marozsan, que eliminó a Juan Manuel Cerúndolo. El húngaro es un rival de peligro, ya que este año es de los pocos que pudo vencer a Carlos Alcaraz.