Munar cierra un miércoles negro para los tenistas españoles en Indian Wells

Por Nico Quércia - 9 de marzo, 2023
jaume-munar-atp-cincinnati
Foto de ATP

Jaume Munar perdió con el chino Wu Yibing y quedó eliminado en su debut en el Masters 1000 de Indian Wells. El tenista español cayó por 6-7(6), 6-0 y 7-6(3) ante el joven chino, ex número 1 del mundo júnior. Y así cerró una jornada negra para los tenistas españoles en el primer Masters 1000 de la temporada.

Munar se sobrepuso a una desventaja inicial y llegó a salvar un set point para quedarse con el primer set. Pero en el segundo parcial perdió su saque rápidamente y decidió dejarlo ir para guardar energías para el tercero. Allí, el balear volvió a quedar quiebre abajo, pero lo recuperó y tuvo puntos de quiebre. Sin embargo, todo se resolvió en el tie-break. Y allí Wu fue pura solidez y no dejó escapar el triunfo.

La derrota de Munar se suma a las de Bernabé Zapata y Roberto Carballés en un flojo arranque de Indian Wells para los varones españoles. Cristina Bucsa dio la cara y consiguió la única victoria del día para su país. Wu Yibing enfrentará en segunda rueda a otro español, justamente: Alejandro Davidovich Fokina.