Muchova domina a Wang y es la primera clasificada a cuartos de final en el US Open

Por Nico Quércia - 3 de septiembre, 2023
muchova-karolina-roland-garros
Foto de Roland Garros

Karolina Muchova es la primera tenista clasificada a los cuartos de final del US Open 2023 tras derrotar este domingo a la china Wang Xinyu. La subcampeona de Roland Garros viene teniendo una semana espectacular en Nueva York y continuó hoy al superar a la joven asiática, que le hizo un partido bien complicado. Muchova no jugó en su mejor nivel en un partido inestable, con muchos quiebres. Pero impuso su experiencia y jerarquía en el final para llevarse el triunfo por 6-3, 5-7 y 6-1. Y el boleto a cuartos, sus primeros en el US Open, algo que ya había conseguido en el resto de los Grand Slams.

El encuentro no pudo pasar de la irregularidad permanente, aunque siempre con Muchova adelante en el primer set. En el segundo, fueron cinco quiebres seguidos para iniciar. Wang estuvo al frente, pero la tensión pudo con ella en el final. Del 4-2 pasó al 4-5 y 0-30, con Muchova a dos puntos del triunfo. Pero la china sacó su mejor tenis y no solo defendió su saque, sino que quebró a la checa y se llevó el set. Sin embargo, en el tercero Muchova puso su talento y jerarquía y arrasó con su rival para llevarse el triunfo. En cuartos de final, la checa se medirá a Sorana Cirstea o Belinda Bencic.