¡Muchos cambios! Así queda el nuevo Top 10 del Ranking WTA antes del US Open

Por Nico Quércia - 20 de agosto, 2023
coco-gauff
Foto de @CincyTennis

Finalizó una nueva semana en el circuito femenino de tenis de la WTA con la final de Cincinnati y hay muchos cambios en el Ranking WTA antes del US Open. Coco Gauff se consagró campeona en Ohio, conquistando así el mayor título de su carrera y el primero en la categoría WTA 1000 al vencer en la definición del domingo a Karolina Muchova. La estadounidense asciende un puesto en el ranking al 6° lugar, desplazando a Caroline Garcia. Por su parte, aunque perdió la final, Muchova se aseguró un lugar en el Top 10 por primera vez en su carrera.

La número 1 del mundo sigue siendo Iga Swiatek y así lo será hasta el final del US Open al menos, con 9.955 puntos. La escolta Aryna Sabalenka con 8.746. En el tercer puesto aparece Jessica Pegula, seguida de Elena Rybakina y Ons Jabeur. Detrás de Gauff y Garcia quedó Maria Sakkari, mientras que la campeona de Wimbledon, Marketa Vondrousova, avanza al noveno lugar, su mejor puesto histórico. Y Muchova ingresa al Top 10 en la 10° posición, desplazando a Petra Kvitova de las diez mejores del mundo.