Medvedev supera a Khachanov y avanza a semifinales en Viena

Por Nico Quércia - 27 de octubre, 2023
daniil-medvedev
Foto de @USOpen

Daniil Medvedev se clasificó a las semifinales del ATP 500 de Viena tras derrotar este viernes a Karen Khachanov en una dura batalla. El ex número 1 del mundo superó a su compatriota en el primer partido de los cuartos de final en el torneo austriaco, uno de los últimos grandes eventos de la temporada. Medvedev, uno de los cinco jugadores ya clasificados a las ATP Finals de Turín, hizo valer su condición de máximo favorito al título en Viena y ganó 6-3, 3-6 y 6-3 para meterse entre los cuatro mejores del torneo.

Medvedev tuvo un arranque feroz, tomando el saque de Khachanov en el inicio y luego presionando cada vez más para tratar de cerrar el primer set. Pero Karen se fue acomodando, primero a partir de su saque, que pudo sostener con solidez en el segundo set. Y luego aprovechando su única chance de quiebre en todo el partido para igualar el marcador. Pero Medvedev volvió a dominar en el tercer parcial y tomó la ventaja suficiente para administrarla con su gran servicio y cerrar el triunfo. Uno que lo deposita en las semis de Viena, donde enfrentará a Stefanos Tsitsipas o Borna Gojo.