Medvedev remonta a Eubanks y clasifica a sus primeras semis en Wimbledon

Por Nico Quércia - 12 de julio, 2023
daniil-medvedev-wimbledon-2023
Foto de @Wimbledon

Daniil Medvedev sufrió, pero logró remontar a Christopher Eubanks en cinco sets para clasificarse a su primera semifinal en Wimbledon. El ex número 1 del mundo arrancó bien, pero comenzó a ser superado por la revelación del torneo, que le dio la vuelta al partido a puros bombazos. Eubanks estuvo a tiro del triunfo, pero no lo pudo cerrar en el tie-break del cuarto set y allí Medvedev pisó el acelerador y selló la victoria por 6-4, 1-6, 6-4, 6-7(4) y 6-1 para pasar el turno y jugar las semis en Wimbledon por primera vez.

Medvedev parecía desde el inicio imponer las condiciones ante un Eubanks al que le costó hacer pie en el partido más importante de su carrera. Daniil aprovechó un quiebre rápido para sacar una ventaja decisiva en lo que se demostró como un lógico duelo entre sacadores. Pero tras ganar el primer set, Eubanks reaccionó rápido. Además de marcar la diferencia con su saque, el norteamericano empezó a hacer daño contra el servicio de Medvedev e imponer sus potentes golpes, sobre todo con su latigazo de revés a una mano. Así, aprovechó el bajón de Medvedev para llevarse con claridad el segundo set.

Pero lejos de desacelerar, Eubanks pisó el pedal. Quebró de entrada en el tercer set y ahí controló con perfectos juegos de saque la ventaja para llevarse el parcial y quedar a un paso del triunfo. En el cuarto, todo fue paridad, aunque Daniil logró generar algunas opciones de quiebre que no pudo tomar. Y todo se resolvió en el tie-break. Palo y palo. Saque a saque. Medvedev tomó el primer mini quiebre, pero Eubanks lo recuperó. Sin embargo, fue Daniil el que salió al frente otra vez y pudo cerrar el set a su favor. El momento clave del partido.

Eubanks se quedó sin combustible en el quinto set. Medvedev quebró de entrada y tomó cada vez más ventaja ante un Eubanks que apenas pudo descontar para despedirse con honor del torneo de su vida. De esta forma, Medvedev corta la racha de nueve triunfos de Eubanks en hierba y jugará por primera vez en semifinales de Wimbledon. ¿Su rival? Carlos Alcaraz o Holger Rune.