Mariano Navone se lleva un triunfo épico y avanza a cuartos de final en el Challenger de Buenos Aires

Por Juan Regueiro - 12 de octubre, 2023
Navone
Crédito Challenger de Buenos Aires

Este jueves por la noche el argentino Mariano Navone se quedó con uno de los mejores triunfos de los últimos meses al vencer a Gastao Elias, en casa. Navone remontó un partido que parecía muy complicado en el inicio, con la ayuda de su gente y con la solidez de su juego. En casi tres horas de partido, Navone venció al portugués por 3-6, 6-4 y 7-6(3) para meterse en los cuartos de final del Challenger de Buenos Aires, y ahora se medirá ante Franco Agamenone.

Elias parecía que no estaba jugando con toda la gente en contra. El portugués se mostró sólido con sus contraataques, muy firme en la defensa y sin cometer demasiados errores. Todo lo contrario de Navone, que gracias a sus errores dejó escapar el primer set. Sin embargo el argentino empezó a recuperarse desde el segundo set, donde rápidamente encontró el quiebre que buscaba para sacarse la presión de encima y llevarse todo a un tercer set.

En el tercer parcial la cosa fue de ida y vuelta. Primero Navone empezó con un 3-0 a favor, pero Elias se recuperó y empezó a llevarse todo a una definición en tie-break. Antes, el argentino desperdició un triple Match Point y parecía que se venía a pique en confianza. Ya en el tie-break, el argentino si pudo ponerse firme y sin demasiadas dudas en la definición y cerró la victoria para meterse entre los ocho mejores del Challenger de Buenos Aires.

Federico Coria y el cambio de pelotas en la ATP: «Todos coincidimos que con el cambio de bolas se hace muy difícil para el cuerpo»