Lourdes Carlé, a un triunfo de ingresar al cuadro del WTA de Hamburgo

Por Nico Quércia - 16 de julio, 2022
maria-lourdes-carle
Foto de la Copa Colsanitas

La argentina María Lourdes Carlé ganó en su debut en la clasificación del WTA de Hamburgo y quedó a un triunfo de ingresar al cuadro principal. Carlé venció a la estadounidense Sophie Chang por 7-5 y 6-4 en un duro partido. La argentina y la norteamericana intercambiaron quiebres en un encuentro con idas y vueltas en el marcador. Carlé levantó un set point en contra en el primer set y fue más sólida en los momentos decisivos de cada parcial para quedarse con la victoria.

Carlé, 192° del ranking mundial de la WTA, viene de quedar eliminada en la qualy de Budapest y ahora tendrá su oportunidad de meterse por segunda vez en su carrera en el cuadro principal de un torneo WTA. La argentina jugó este año la primera ronda en la Copa Colsanitas, Bogotá, donde cayó ante la eventual campeona, Tatjana Maria. La rival de Carlé por el pase al cuadro principal será la neerlandesa Suzan Lamens, 165° del ranking. Por otro lado, la argentina Paula Ormaechea quedó eliminada al caer 6-1 y 6-3 ante Anna-Lena Friedsam.