¡Locura! Ugo Humbert gana una batalla de más de 4 horas en el Challenger de Cágliari

Por Nico Quércia - 5 de mayo, 2023
ugo-humbert
Foto de @ATPChallenger

Ugo Humbert se llevó una batalla espectacular, de las mejores del año, para avanzar a las semifinales en el Challenger de Cágliari. El tenista francés derrotó a Taro Daniel por 6-7 (11), 7-6(7) y 6-4. El zurdo francés salvó tres match points y le dio la vuelta a un partido de locos, que duró 4 horas y 13 minutos y lo vio vencedor tras orillar la derrota.

Humbert (77° ATP) y Daniel (109°) jugaron un partido demencial, con idas y vueltas en el marcador en todo el desarrollo del encuentro. En el primer set, el japonés sacó para set, pero no lo pudo cerrar. Humbert dispuso de tres set points en un tie-break interminable, pero Daniel lo acabó ganando 13 a 11. En la segunda manga, tras cuatro quiebres al hilo, Daniel tuvo dos match points con su saque, pero no lo pudo ganar. Fueron al tie-break y allí el japonés dispuso de otra bola de partido, pero Humbert sobrevivió y se llevó el set.

En el tercer parcial, Humbert llegó a salvar ocho puntos de quiebre para defender su saque. Así y todo, sufrió dos quiebres. Pero pegó último y pegó mejor para terminar rompiendo el servicio de Daniel y quedarse con el triunfo dramático tras más de cuatro horas de batalla. Así, avanza a semifinales en Cágliari.