Leylah Fernandez supera a República Checa y lleva a Canadá a su primera final de la BJK Cup

Por Nico Quércia - 11 de noviembre, 2023
leylah-fernandez
Foto de @TennisCanada

Canadá se clasificó a la final de la BJK Cup 2023 al derrotar este sábado a República Checa en una serie espectacular en el Estadio La Cartuja de Sevilla. El equipo norteamericano debió revertir una serie que arrancó adversa tras el triunfo de Barbora Krejcikova sobre la joven revelación del torneo, Marina Stakusic. Pero fue Leylah Fernandez la que se vistió de heroína ganando en singles a la campeona de Wimbledon, Marketa Vondrousova. Y luego en dobles en dupla con Gabriela Dabrowski ante una de las mejores parejas del mundo como la que conforman Krejcikova y Katerina Siniakova.

En el primer turno de la serie, Krejcikova se impuso a la joven Stakusic, 258° del ranking WTA, que había sorprendido ganando sus dos primeros partidos del torneo contra España y Polonia. Pero poco pudo hacer ante la ex campeona de Roland Garros, que la barrió por 6-2 y 6-1. Luego, Fernandez, obligada a ganar, cumplió. La ex subcampeona del US Open le ganó a Vondrousova por 6-2, 2-6 y 6-3 forzando la definición en el dobles. Allí, las legendarias Krejcikova y Siniakova, campeonas de todos los Grand Slams, no pudieron imponerse y la dupla de Dabrowski y Fernandez ganó por 7-5 y 7-6(3) para sellar la clasificación de Canadá a la final de la BJK Cup 2023.

De esta forma, las canadienses enfrentarán a Italia en busca del título en Sevilla. Las italianas buscan su quinto trofeo en el certamen y el primero desde 2013, mientras que las canadienses acceden a su primera final de la BJK Cup y buscan quedarse con el trofeo para hacer más historia.