La victoria de Federer lo lleva a la segunda ronda del Open de Australia

Por Alejandra Colmenares - 20 de enero, 2020

Roger Federer, número tres del mundo y ganador del Open de Australia en seis ocasiones (2004, 2006, 2007, 2010, 2017 y 2018), entró el lunes con una victoria muy convincente en la edición 2020 del Happy Slam, ya que avanzó con facilidad a la segunda ronda en Melbourne.

En un partido oficial por primera vez en 2020, el campeón suizo de 38 años entró en la competición con una victoria por 6-3, 6-2 sobre el estadounidense Steve Johnson después de hora 22 minutos de partido, dominando el duelo en todos los capítulos y demostrando estar extremadamente en forma desde el primer punto.

Cabe destacar que este encuentro se vio interrumpido por la lluvia cuando estaba 4-1 en el primer set, por lo que se disputó casi todo el partido con el techo de la Rod Laver Arena cerrado.

Federer se enfrentará en la segunda ronda al ganador del partido entre el francés Quentin Hallys y el serbio Filip Krajinovic.