La española Bucsa pisa fuerte en Indian Wells y desafía a Coco Gauff

Por Nico Quércia - 8 de marzo, 2023
cristina-bucsa-wta
Foto de Srdjan Stevanovic/Serbia Ladies Open

La tenista española Cristina Bucsa avanzó a segunda rueda en el WTA 1000 de Indian Wells, tras derrotar en su debut a la británica Katie Swan. La jugadora nacida en Moldavia se impuso por 7-6(6) y 7-5 en un partido que la encontró abajo en el marcador en varias ocasiones, pero en el que siempre logró darle la vuelta para terminar ganando. De esta forma, suma su tercer triunfo de la semana, ya que se metió en el cuadro principal desde la clasificación. Y enfrentará en segunda rueda a Coco Gauff.

Bucsa arrancó quiebre abajo en un primer set muy cambiante. Hubo idas y vueltas con varios rompimientos por lado hasta que el duelo se estabilizó y fue al tie-break. Allí, la tenista formada y criada en Cantabria salvó un set point y se llevó la primera manga en una definición notable. Pero no sería el único momento dramático. En el segundo set, nuevamente Swan estuvo quiebre arriba. Y llegó a tener hasta seis set points, pero no los pudo tomar. Bucsa recuperó la desventaja y se afirmó tanto que terminó quebrando para ganar el partido.

De esta forma, la española ratifica su gran estado de forma y suma el primer triunfo de su carrera en un cuadro principal de un torneo WTA 1000. Ahora, Bucsa tendrá un desafío mayor ante la número 6 del ranking mundial, la estadounidense Coco Gauff, por la segunda rueda de Indian Wells 2023.