La emotiva despedida del tenis de Jeremy Chardy con Alcaraz y en Wimbledon

Por Nico Quércia - 4 de julio, 2023
jeremy-chardy-despedida-wimbledon
Captura video

Jeremy Chardy jugó su último partido como profesional y lo hizo ni más ni menos que contra el número 1 del mundo, Carlos Alcaraz, y en Wimbledon. El francés de 36 años había anunciado que el Grand Slam británico sería su último torneo y se dio el gusto de despedirse en un gran escenario y compartiendo cancha con el mejor tenista de la clasificación mundial masculina. Alcaraz acabó venciendo a Chardy en tres sets, pero el francés pudo ser competitivo en el tercer parcial, quebrando a Carlitos y obligándolo a jugar su mejor tenis para superarlo. Por eso, se fue ovacionado por Alcaraz y por todo el público en su despedida del tenis en la cancha 1 de Wimbledon.

Chardy llegó a ser 25° del mundo en singles. Ganó un título ATP, en Stuttgart 2009, y llegó a ser cuartofinalista en el Abierto de Australia como mejor resultado en Grand Slams. En la segunda mitad de su carrera se destacó más en dobles. Fue finalista de Roland Garros y ganó siete trofeos en el circuito ATP. Además, ganó la Copa Davis 2017 con Francia.