La alemana más colombiana: Tatjana Maria es campeona otra vez en Bogotá

Por Nico Quércia - 9 de abril, 2023
tatjana-maria-bogota
Foto de @CopaColsanitas_

Hay muchos alemanes viviendo en Colombia. Pero ninguno disfruta tanto allí como Tatjana Maria, que este domingo se consagró bicampeona en Bogotá. La tenista germana se impuso en la final a la estadounidense Peyton Stearns y conquistó su segundo trofeo consecutivo en la Copa Colsanitas. Maria, de 35 años y madre de dos hijos, sumó su 12° triunfo consecutivo en Bogotá y ganó su tercer título al nivel de la WTA y segundo en Colombia tras vencer por 6-3, 2-6 y 6-4 en la final del domingo.

Maria (66° en el ranking WTA) debió trabajar en su partido más duro de la semana para superar a la joven Stearns (116°), una de las revelaciones de la temporada que será Top 100 por primera vez en su carrera desde este lunes. Pero al final, la experiencia de la germana se impuso. Y más local que cualquier tenista colombiana, volvió a celebrar en Bogotá.

Tatjana Maria, la madre de dos hijas que hace historia en Wimbledon: «Es lo mejor del mundo»