Khachanov frena a Sonego y pone su nombre en los cuartos de final de Roland Garros

Por Juan Regueiro - 4 de junio, 2023
Khachanov

Karen Khachanov es un jugador muy completo y confirmó una vez más que puede ser peligroso en todas las superficies, metiéndose entre los ocho mejores de Roland Garros. El ruso tuvo que sufrir hoy por su nivel en el primer parcial, pero pudo poner una vez más todo su nivel para meterse en los cuartos de final. Hoy despachó al italiano Lorenzo Sonego en cuatro sets y ahora espera por el ganador del duelo entre Juan Pablo Varillas y el serbio Novak Djokovic.

El tenista ruso no pudo desplegar su tenis en el primer parcial. Sonego se mostró muy agresivo y ya al arrancar el encuentro se puso 4-0 arriba con dos quiebres de saque. Finalizar ese set era un mero trámite y para rematar la faena consiguió un nuevo quiebre para ponerse 6-1 arriba. Khachanov estaba desconocido con su juego y tenía que cambiar para poder meterse en partido, algo que finalmente ocurrió a partir del segundo set.

Allí Khachanov pudo conseguir el quiebre que necesitaba para darse confianza y al igualar en sets parecía que podía encaminar la historia. Pero en el tercer set otra vez Sonego puso paridad al partido. Llegó a recuperar un quiebre en el momento justo y hasta tuvo un set point para ponerse 2-1. Sin embargo Khachanov pudo ponerse de pie y remontó la historia. Con dos sets a favor, el ruso ya estaba muy agrandado y ahí sacó la gran diferencia.

En el cuarto parcial Sonego ya estaba mal con su confianza y casi no opuso resistencia para evitar la derrota. Finalmente el tenista ruso terminaría sentenciando la victoria por 1-6, 6-4, 7-6(7) y 6-1 para meterse en los cuartos de final del torneo parisino.