Kei Nishikori vuelve a ganar y se mete en los cuartos de final del ATP 250 de Atlanta

Por Juan Regueiro - 28 de julio, 2023
Nishikori
Foto de @KeiNishikori

Hace algunos meses Kei Nishikori estaba en la gran duda de su vida: seguir o no jugando al tenis de manera profesional luego de varias lesiones. Una operación de cadera y un fuerte esguince de tobillo pusieron en jaque la carrera tenística del japonés, pero hoy la vida le da una segunda oportunidad y lo pone entre los ocho mejores jugadores de un torneo del circuito ATP, después de casi dos años. Nishikori venció en sets corridos, por 6-4 y 7-6 al chino Juncheng Shang y se metió en los cuartos de final del torneo estadounidense, donde se enfrentará al estadounidense Taylor Fritz.

El tenista japonés volvió a mostrar su gran variedad de tiros y su increíble estado físico en un partido de dos generaciones distintas. Por un lado Shang, de apenas 18 años y del otro lado Nishikori, de 33. El trabajo de pies de Kei y su potencia con la derecha fueron la clave para dar los golpes correctos en ambos sets y de esa manera se fue metiendo el partido en el bolsillo para avanzar a los cuartos de final de un torneo que también vio la victoria de Taylor Fritz este jueves.