Julia Riera hace doblete en Guayaquil y alcanza el mejor ranking de su carrera

Por Nico Quércia - 30 de abril, 2023
julia-riera-bjkc
Foto de BJKC

Julia Riera ganó la final argentina en el W25 de Guayaquil y logró el doblete en terreno ecuatoriano para alcanzar el mejor ranking de su carrera. La tenista de Pergamino superó en la definición del certamen ecuatoriano a su compatriota Solana Sierra. La juvenil marplatense, finalista el año pasado en Roland Garros júnior, estuvo cerca de la consagración, pero acabó cayendo en la final por 6-4, 4-6 y 6-4. De esta forma, Riera hilvana una serie de 15 triunfos consecutivas y trepa al mejor ranking de su vida profesional.

La tenista argentina será 187° del ranking, metiéndose en el Top 200 por primera vez en su carrera. Riera, de 20 años, es una de las jugadoras sudamericanas más ascendentes del circuito WTA y aprovechó los torneos que se juegan en la región para sumar puntos valiosos para el ranking. De esta forma, se aseguró jugar la Qualy de Roland Garros, lo que será su presentación en torneos de Grand Slam.

Por su parte, Solana Sierra completó una buena gira por Guayaquil con semifinal y final, pese a caer en ambos partidos con Riera. La marplatense de 18 años también alcanza el mejor puesto de su carrera y será Top 300 en la clasificación.