Juegos Panamericanos: Lourdes Carlé y Julia Riera aseguran una medalla para Argentina

Por Nico Quércia - 27 de octubre, 2023
julia-riera-bjk-cup
Foto de @BJKCup_es

Julia Riera y Lourdes Carlé lograron avanzar a las semifinales del torneo individual de tenis en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Las tenistas argentinas ganaron este viernes sus duelos de cuartos de final. Y de esta forma aseguraron una medalla para Argentina en la competencia. Así como quedar a un paso de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024. Las dos finalistas del torneo individual femenino tendrán un boleto a París, algo que Riera y Carlé se jugarán este sábado.

La tenista de Pergamino derrotó 6-4 y 6-2 a Vanesa Suárez y logró meterse en las semis. Donde se medirá a la brasileña Laura Pigossi, primera preclasificada del torneo. Por el otro lado del cuadro, la deroense Carlé superó a su amiga brasileña Carolina Meligeni Alves por 7-6(5) y 6-1, después de un primer set batallado y duro. Ahora, Carlé se medirá a Rebecca Marino o la colombiana Yuliana Lizarazo por un lugar en la final de los Juegos Panamericanos. Y también por el boleto a los Juegos Olímpicos.