Japón derrota a Georgia y está más cerca de los ‘cuartos’ de la ATP Cup

Por Alejandra Colmenares - 6 de enero, 2020

La madrugada de este lunes estuvo cargada de mucho tenis con la ATP Cup y Japón se encaminó para asegurar un lugar en los cuartos de final.

En el primer partido del día, el japonés Go Soeda venció al de tenista de Geógia, Aleksandre Metreveli, en tres sets, por 4-6, 6-3 e 6-2, lo que puso a Japón en el duelo (1-o).

Más tarde le tocó a Yoshihito Nishioka entrar en acción frente a Nikolaz Basillashvili, partido que fue favorable para los japoneses, que ganaron por 6-2 e 6-3.

En el primer set dominó Nishioka, que alcanzo el break, en el segundo juego (2-0) y tuvo el servicio a mano para alcanzar el 3-0.

Con un break de ventaja, Nishioka no cedió la presión en el servicio y, a pesar de afrontar dos puntos de break en el quinto juego, logró cerrarlo y alcanzar el 4-1.

Al final del set, el tenista japonés consiguió un nuevo break en el octavo juego, para consolidar la victoria en el primer partido con un resultado de 6-2 a su favor.

El segundo set estuvo más equilibrado, ya que ambos jugadores tuvieron problemas para cerrar los juegos de servicio lo que se tradujo en dos break consecutivos, en el tercer y cuarto juegos, uno de cada lado, lo que dejo todo empatado (2-2).

El momento decisivo del partido se produjo en el octavo juego, cuando Nishioka provocó otro desequilibrio en el marcador (5-3) y sirvió para dar el triunfo a Japón, que se encuentra en una buena posición para llegar a los cuartos de final del torneo.

En la última y decisiva jornada del Grupo B, Japón se enfrentará a la selección de España.