Jannik Sinner debuta con victoria y elimina a Diego Schwartzman de Barcelona

Por Juan Regueiro - 19 de abril, 2023
jannik-sinner-montecarlo
Foto de ATP

El italiano Jannik Sinner quiere ser el gran protagonista del ATP 500 de Barcelona y este martes se estrenó con victoria ante Diego Schwartzman. El argentino levantó su nivel con respecto a la última semana, donde cayó de manera contundente ante el italiano y dejó escapar algunas chances en el segundo parcial para ponerse en igualdad de condiciones. Jannik Sinner venció por 6-2 y 6-4 y se metió en los octavos de final del torneo catalán, donde se medirá ante el ganador del duelo entre David Goffin y Yoshihito Nishioka.

Schwartzman no tuvo un gran primer set. Falto de confianza con su servicio, el argentino no pudo salvar la primera oportunidad de quiebre de su rival y ya comenzaba condicionado con su juego. Sinner fue contundente y con buenas variantes dominó al argentino en poco tiempo para ponerse set arriba. Sin embargo en el segundo parcial la historia no fue igual. Schwartzman era mucho más paciente y armaba mejor los puntos para ponerse a tiro en el marcador.

Pese a perder el servicio en el inicio del segundo set, Schwartzman se mantuvo competitivo. Recuperó el servicio en el momento justo para ponerse 4-4, y hasta tuvo chances de ponerse 5-4 arriba. Sin embargo Sinner puso una marcha más y acomodó las cosas para quebrar el saque de Schwartzman y finalmente cerrar con su servicio. Con esta derrota, el argentino saldrá del Top-70 y sigue descendiendo en el ranking.