Increíble final: Murray pierde 3 match points y sufre una derrota dramática en el China Open

Por Nico Quércia - 28 de septiembre, 2023
andy-murray-madrid-baja
Foto de Mutua Madrid Open

Andy Murray dejó escapar un partido increíble y tres match points a su favor y se quedó eliminado en su debut en el China Open 2023. El ex número 1 del mundo había logrado remontar una desventaja inicial contra Álex de Miñaur para quedar 5-2 arriba en el tercer set y con match points a favor. Sin embargo, no lo pudo cerrar. De nuevo quedó en una situación para cerrar el partido en el tie-break decisivo, pero volvió a fallar con errores insólitos y terminó perdiendo el partido de forma dramática, por 6-3, 5-7 y 7-6(6).

El inicio de partido en la noche china no fue bueno para Murray, que perdió su saque en su primer juego al servicio y lo pagó caro. Fue el único game en el que ambos tuvieron chances de quiebre en el primer set. Con la ventaja en el marcador, De Miñaur parecía en mejor posición y más sólido, pero Murray aceleró cuando promediaba el segundo set y tras un par de intercambios de saque, el escocés dio el golpe y quebró en el final del segundo parcial para igualar el marcador.

De Miñaur llegó a tener un punto de quiebre en el inicio del tercer set, pero Murray lo salvó y eso fue clave. Andy logró meterse en la cabeza de su rival y sacó una luz con otro quiebre que parecía ser vital. Tras quedar 4-1 arriba, Murray asomaba con desfilar al triunfo. Y hasta tuvo dos match points con el saque del australiano. Sin embargo, hasta los más experimentados dudan y Murray dudó. No lo cerró, perdió su saque sirviendo para partido y De Miñaur logró forzar el tie-break.

En el desempate, el australiano llegó más firme y sacó una buena ventaja. Pero del 5-2 pasó al 5-6 tras cometer algunos errores groseros. Pero en su tercer match point, fue Murray el de los errores costosos. Dos derechas a la red dejaron a Álex con su primera bola de partido. Que aprovechó con un nuevo error de Murray para sacar un triunfo dramático e increíble. Uno que lo deposita en la segunda rueda del China Open 2023, donde enfrentará a Daniil Medvedev o Tommy Paul.