Impresionante: el punto viral de Djokovic que hizo aplaudir a todos en Astana

Por Nico Quércia - 8 de octubre, 2022
novak-djokovic-punto-astana
Captura video

Novak Djokovic avanzó a la final del ATP 500 de Astana tras el retiro de Daniil Medvedev, pero también por sus propios méritos. El serbio sufrió su partido más complicado desde el retorno al circuito en las últimas semanas. El ruso ganó el primer set 6-4 y parecía un muro infranqueable que frustraba a Djokovic. Pero en el tie-break, Nole sacó lo mejor de su tenis. Incluido un puntazo viral que terminó ganando con un globo sensacional para hacer aplaudir a todos en Astana.

Medvedev respondió también con grandes ejecuciones y quedó al borde del match point, pero falló una volea sencilla y acabó perdiendo el set 7-6(6). Tras ello, saludó a Djokovic y se retiró del torneo. Según explicó después, sufrió una lesión muscular que le habría impedido jugar la final de ganar el encuentro ante Djokovic.

Los récords de Djokovic en Astana

El serbio se clasificó para jugar una nueva final ante Stefanos Tsitsipas en busca de su título 90° en la ATP. De ser campeón, Nole obtendría su título 14 en torneos ATP 500, que se disputan desde 2009, sobre pista dura. Superando a Roger Federer para quedar como el máximo campeón histórico. Y si gana en Astana, sumará Kazajistán a la lista de países donde fue campeón, su 19°. Así, igualaría al suizo y a Thomas Muster, los tenistas que fueron campeones en más países diferentes.