IEB+ Argentina Open WTA 125K: Carlé remonta y Naya se desploma por el calor

Por Juan Regueiro - 28 de noviembre, 2023
Naya

Esta semana en Buenos Aires se disputa uno de los torneos más importantes de la región, en el circuito femenino de la WTA. Allí grandes figuras del tenis sudamericano se presentaron para jugar el torneo de la capital Argentina, donde hubo buenas y malas noticias para las locales. La buena noticia para los fans argentinos fue la victoria de Lourdes Carlé, que recuperó un duro partido. Por otro lado Guillermina Naya no pudo remontar y sufrió las consecuencias del desgaste físico.

Este martes el calor se hizo presente con todo en el Tenis Club Argentino, donde se juega el torneo. Con temperaturas de casi 32º las jugadoras tuvieron que sufrir para conseguir buenos resultados. Lourdes Carlé pudo recuperarse de su partido ante la brasileña Gabriela Ce, luego de ceder el primer set. Fue 3-6, 6-0 y 6-3 el triunfo de Carlé, que pudo sacar adelante el partido y se meti en octavos de final, donde se medirá a Ipek Oz.

Por otro lado hubo que lamentar una dura derrota en el torneo argentino. Guillermina Naya estaba teniendo una gran remontada, luego de ceder el primer set ante la ucraniana Valeriya Strakhova. En un partido infartante, que se estaba extendiendo casi tres horas, la argentina se desplomó por dolencias físicas, arrastradas desde el segundo set, y el tremendo calor que se hizo presente en Buenos Aires. Finalmente la ucraniana se quedó con el triunfo por 5-7, 7-5, 2-1 y retiro.