¡Histórico! Francisco Cerúndolo, el primer argentino campeón en césped… ¡desde 1995!

Por Nico Quércia - 1 de julio, 2023
fran-cerundolo-festejo-eastbourne
Foto de ATP

Francisco Cerúndolo hizo historia para el tenis argentino este sábado en el ATP de Eastbourne, donde se consagró campeón al vencer a Tommy Paul. Fran ganó dos partidos en un mismo día, superando primero a Mackenzie McDonald en un encuentro que se había postergado el viernes por lluvia. Y luego venció en tres sets a Paul, imponiéndose por la mínima ventaja en el tercer set. Así, ganó su segundo trofeo ATP tras Bastad el año pasado. Y el primero de su carrera en césped, siendo el primer tenista de Argentina que lo consigue en el circuito ATP desde 1995, cuando Javier Frana ganó Nottingham.

Cerúndolo ya era el primera finalista argentino desde David Nalbandian en Queen’s 2012. Pero al ganar en Eastbourne, pasa a integrar una lista selecta de solo tres jugadores con Frana y Guillermo Vilas. Los únicos argentinos varones campeones en pasto a nivel individual en la ATP. El gran Willy lo hizo tres veces, ganando dos Abiertos de Australia y un Masters cuando se jugaban sobre hierba. Y Cerúndolo se convierte junto a Vilas en los únicos argentinos menores de 25 años campeones en césped en la ATP. Casi 30 años después, Cerúndolo vuelve a darle un título al tenis argentino en césped. Y justo a días del comienzo de Wimbledon.