Histórico: Alcaraz supera a todos y se consagra como el campeón más joven del «Sunshine Double»

Por Nico Quércia - 20 de marzo, 2023
carlos-alcaraz-indian-wells-2023
Foto de ATP

Carlos Alcaraz añadió otra pieza más de historia a su ya increíble carrera en el tenis al consagrarse campeón de Indian Wells y completar el «Sunshine Double». El murciano derrotó a Daniil Medvedev en la final del torneo californiano para ganar su tercer certamen a nivel Masters 1000. El año pasado, Alcaraz ganó en Miami el primero de sus trofeos en esta categoría. Indian Wells y Miami conforman el denominado «Sunshine Double», los dos torneos más importantes por fuera de los Grand Slams. Y Carlitos es el tenista más joven en ganar ambos títulos en la historia.

Vale decirlo, en realidad el «Sunshine Double» es ganar ambos torneos en la misma temporada. Algo que todavía Carlitos no pudo lograr. Pero sí superó a todos en el hecho de conseguir los títulos de Indian Wells y Miami con 19 años. Ni Roger Federer ni Novak Djokovic ni Rafael Nadal habían logrado tal proeza a su edad. Así, además de ganar el título en Indian Wells y volver al número 1 del mundo, Carlitos escribe otra página en su historia y la del tenis mundial.

El murciano, además, se transformó en el segundo jugador de la historia que gana al menos tres Masters 1000 antes de cumplir 20 años. El otro: Rafa Nadal, que ganó seis.

Campeón y número 1: Alcaraz le «roba» la cima del Ranking ATP a Djokovic en Indian Wells