Goffin supera a Dimitrov, y Bélgica y Bulgaria empatan

Por Alejandra Colmenares - 7 de enero, 2020

Bélgica empató el martes con Bulgaria en la tercera jornada del Grupo C.

En la primer encuentro del día, una de las sorpresas del torneo fue la devastadora victoria del búlgaro, y número 417 ATP, Dimitar Kuzmanov sobre Steve Darcis, número 200 del ranking mundial, que puso a Bulgaria por encima con 1-0.

Durante el segundo partido, el belga David Goffin y el búlgaro Grigor Dimitrov se enfrentaron en un primer set muy equilibrado debido a la falta de regularidad en el servicio de ambos jugadores.

Bulgaria mejoró en el segundo juego, y realizó un break (2-0) para luego servir y conseguir el 3-0. Aún así, Bélgica no se quedó atrás y realizo un quiebre de servicio dos veces consecutivas, en el quinto y séptimo juegos (3-4) y empató cuando fue su turno de servir (4-4). El momento decisivo llegó en el décimo juego, cuando el belga vaciló en el servicio y «ofreció» la ventaja a Bulgaria, que lo superó por 6-4.

En el segundo set, Goffin decidió darle la vuelta al juego, e realizó dos breaks consecutivos en el primer y tercer juego y llegó al 3-0. Aún así, el búlgaro nunca se rindió y logró reducir la distancia del marcador una vez que consiguió devolver uno de los quiebres de los breaks (3-1), pero tuvo un mal servicio y el belga hizo el 4-1 para acercarse y llevar el partido a un tercer set.

Al finalizar el parcial, el belga no se rindió, y ganó el set por 6-2,  por lo que se realizó un tercero. En este Goffin empezó mejor, realizó un quiebre de servicio en el tercer juego (2-1), y cuando sirvió colocó el marcador en 3-1 durante el cuarto juego, para así acercarse al empate y que la clasificación se definiera en el partido de dobles.

Hasta el final, el tenista belga fue eficaz en el servicio, no enfrentó los puntos de break y, con una diferencia en el marcador durante el séptimo juego (5-2), realizó el servicio que le dio la victoria del encuentro a Bélgica (6-2).

Con este triunfo, Bélgica y Bulgaria quedan empatados (1-1) y todo se decidirá en los dobles. Si Bulgaria gana estarían en los ‘cuartos’, si no, Gran Bretaña pasará al ‘top 8’.