Garín tropieza con Arnaldi y Chile se complica con Italia en la Copa Davis

Por Nico Quércia - 15 de septiembre, 2023
cristian-garin-wimbledon-2022
Foto de ATP

Cristian Garín no pudo estirar su gran inicio en las Finales de la Copa Davis 2023 y tras el triunfo que consiguió el martes, cayó este viernes ante Matteo Arnaldi. En el inicio de la serie clave entre Chile e Italia en Bolonia, «Gago» tuvo un buen inicio de partido. Confiado y dominante como en el inicio de la semana, Garín se llevó el primer set ante el joven Arnaldi, quien salió como tenista emergente luego de las malas prestaciones de Lorenzo Sonego y Lorenzo Musetti el miércoles en la derrota italiana con Canadá. Pero el local le dio la vuelta al partido y ganó 2-6, 6-4 y 6-3 para arrancar arriba en la serie.

Chile salió a la cancha sabiendo que un triunfo ante los italianos los depositaría en las finales de noviembre en Málaga. Pero a la vez, que el trabajo no sería fácil. Filippo Volandri, capitán italiano, se decidió por incluir de entrada a Arnaldi, 47° del ranking ATP,  y de buen momento en el circuito. Y Matteo no decepcionó. Garín ganó el primer set, pero no pudo cerrarlo en un parejo segundo parcial. Arnaldi pasó al frente quebrando en el juego final. Y luego tomó un quiebre clave en el cuarto juego del tercer set, luego de varias defensas de Garín. El chileno salvó tres match points con su saque, pero no pudo evitar la derrota.

Pese a la caída de Garín, Chile todavía está en buena posición en Copa Davis. Nicolás Jarry completa el programa de singles contra Lorenzo Sonego y luego se disputa el dobles.