Fritz se la pega contra Ymer y sufre un batacazo de cinco sets en Wimbledon

Por Nico Quércia - 6 de julio, 2023
Fritz

Taylor Fritz era uno de los candidatos naturales a llegar bien lejos en Wimbledon. Pero quedó eliminado en su segunda presentación en el torneo. El estadounidense perdió de forma sorpresa con el sueco Mikael Ymer en cinco sets tras ir 2-0 arriba en el marcador. Ymer le dio la vuelta al partido y ganó 3-6, 2-6, 6-3, 6-4 y 6-2 para dar una de las sorpresas del día y avanzar a la tercera rueda en el Grand Slam británico. Para Taylor, que el año pasado había sido cuartofinalista y perdió un partido increíble con un lesionado Rafa Nadal, se trata de otra decepción.

Fritz venía de una mala gira de hierba, pero su foco estaba en Wimbledon, donde tiene las condiciones para competir hasta el final. Y así lo parecía hacer hoy cuando se puso 2-0 en sets, dominando con su gran servicio. Pero en el séptimo juego del tercer set hubo un momento clave. Fritz tuvo punto de quiebre, que le habría dado la ventaja para sellar el triunfo. Pero no lo tomó. Y en el siguiente juego, Ymer quebró, se llevó el set, y el partido cambió completamente.

Ymer repitió la fórmula en el cuarto set, quebrando a Fritz en el instante decisivo del parcial para estirar la definición al quinto. Y allí el norteamericano lanzó la toalla y se vio superado completamente por su rival. El sueco, 59° del ranking ATP, será rival del colombiano Daniel Galán en tercera rueda. Una gran chance para ambos tenistas de pisar la segunda semana en Wimbledon por primera vez en sus carreras.