Francisco Comesaña: el tenista sensación campeón del Challenger de Bs As

Por Nico Quércia - 26 de junio, 2022
francisco-comesaña-atp
Foto de AAT

Francisco Comesaña es el tenista sensación en Argentina tras haber ganado el Challenger de Buenos Aires, su segundo trofeo consecutivo en la categoría. Derrotó a su amigo y compatriota Mariano Navone en la final por un contundente 6-4 y 6-0. Comesaña, de 21 años, escalará a su mejor ranking ATP histórico en la posición 213° luego de ganar su segundo trofeo al hilo en territorio argentino.

Comesaña se quedó con la mínima ventaja en un primer set parejo, que se desequilibró en el cierre tras un par de quiebres por lado en el inicio del partido. Pero una vez que ganó la primera manga, todo fue para Francisco, que en el segundo set arrasó con Navone. Así, Comesaña vuelve a consagrarse campeón y consigue un ranking que le permitirá jugar la clasificación de los torneos de Grand Slam de aquí en adelante. El argentino venía de ganar la semana pasada en Corrientes y se afirma como una de las grandes promesas del tenis de su país.