Francisco Cerúndolo se estrena en la hierba de Queen’s con un épico triunfo ante Tommy Paul

Por Juan Regueiro - 19 de junio, 2023
francisco-cerundolo-atp
Foto de ATP

Francisco Cerúndolo consiguió un épico triunfo en el ATP 500 de Queen’s, donde tenía un durísimo enfrentamiento ante Tommy Paul. El mejor jugador latinoamericano del ranking ATP hizo gala de su buen momento, y pese a no estar tan acertado a lo largo del partido, pudo hacer diferencias en los momentos justos de cada set. El argentino se llevó la victoria por 7-6(2), 4-6 y 6-4 y se metió en los octavos de final del torneo londinense, donde se medirá ante el ganador del duelo entre Grigor Dimitrov y Emil Ruusuvuori.

Paul venía con muchísimo más ritmo sobre esta superficie, que el que venía trayendo Francisco. El argentino no disputó ninguno de los torneos de la última semana. Por lo que este lunes era su estreno en la gira de hierba. Hoy el argentino no estuvo fino durante casi todo el partido. Si bien fue competitivo ante Paul, en el primer set llegó a estar quiebre en contra. Pero finalmente pudo sacar adelante la situación. Ya en el segundo set los errores fueron una constante en el argentino, tanto en su servicio como en su juego de fondo de cancha. Además no pudo aprovechar sus chances de recuperarse del quiebre en contra, por lo que todo se fue a un tercero.

En el último set el estadounidense volvía a dar la campanada con un quiebre en el tercer juego del parcial. Pero la diferencia no iba a durar mucho ya que Cerúndolo empezó a ser más acertado y a cosechar los tiros ganadores que no habían entrado antes. Recuperó la diferencia y con su servicio se puso arriba en el marcador, dispuesto a romper el saque de Paul en el décimo juego y cerrar la victoria. Algo que finalmente iba a ocurrir luego de dos Match Points desperdiciados. Gran victoria de Francisco, que se saca un duro peso de encima y debuta con el pie derecho en la gira de hierba.