Fran Cerúndolo se ahoga en la orilla ante Vesely y se despide del US Open

Por Nico Quércia - 30 de agosto, 2023
Francisco-Cerúndolo

Francisco Cerúndolo estuvo a punto de conseguir una de las mejores remontadas de su carrera ante Jiri Vesely en el US Open 2023, pero se quedó corto. El argentino no arrancó bien, perdiendo el primer set en tie-break y luego cediendo el segundo parcial de mala manera. Pero empezó una gran remontada, ganando el tercer y cuarto set. En el quinto, el argentino llegó a estar arriba en dos ocasiones, incluida en el 6-5, donde sirvió para partido. Pero cometió errores, no lo cerró y quedó eliminado. Fue 7-6(5), 6-2, 3-6, 2-6 y 7-6(6) el triunfo de Vesely en más de cuatro horas de batalla ante el mayor de los hermanos Cerúndolo.

Cerúndolo tuvo un arranque lento ante Vesely. El primer set fue parejo, con ambos tenistas dominando sus juegos de saque. Y con una Gran Willy espectacular de Fran, la segunda en lo que va del torneo. Pero el set se resolvió en el tie-break, donde el checo ganó en los detalles por la mínima. Fran no se pudo recomponer de ese mal final y jugó su peor tenis en el segundo set, donde Vesely lo quebró dos veces para llevarse el parcial. Pero el argentino no se dejó ir del partido. Quebró por primera vez a Vesely en el quinto juego del tercer set. Y se hizo firme con el saque para anotarse en el marcador.

[VIDEO] Fran Cerúndolo vuelve a hacer magia en el US Open con otra Gran Willy

Vesely soltó un poco el cuarto set guardando energías para el quinto. Y allí fueron, con tensión y nervios de ambos lados. Con puntos de quiebre para los dos tenistas casi en todos los juegos, fue Cerúndolo el que tomó el primer quiebre. Pero el zurdo lo recuperó de inmediato aprovechando errores de Fran. El duelo siguió, parejo, con el checo sintiendo más el desgaste físico, pero Cerúndolo sin poder aprovechar y neutralizar sus buenos saques. Hasta el undécimo game, cuando Fran presionó desde la devolución y quebró al checo para sacar para partido.

Cerúndolo tuvo la chance de cerrar el triunfo con su saque, pero la tensión lo pudo y cometió error tras error. Vesely quebró otra vez y fueron al match tie-break para definir al ganador. Allí, los errores de Fran siguieron llegando y Vesely jugó mucho más sólido. Fue sacando ventaja hasta que acabó ganando un partido espectacular, con muchos vaivenes, pero que lo tuvo al final como vencedor. El checo enfrentará en la tercera rueda del US Open 2023 al croata Borna Gojo.