¡Final! Khachanov vuelve en llamas y jugará por el título en Zhuhai contra el japonés Nishioka

Por Nico Quércia - 25 de septiembre, 2023
karen-khachanov-australian-opem
Foto de @AustralianOpen

Este lunes quedó definida la final del ATP 250 de Zhuhai, uno de los torneos que marcan el regreso del tenis masculino a China tras cuatro años. La vuelta del circuito ATP al país asiático se hizo esperar por la pandemia de covid-19, pero es a lo grande. Y lo mismo piensa Karen Khachanov. El múltiple semifinalista de Grand Slam llevaba varias semanas sin competir por lesión, pero en su vuelta a las pistas demostró estar a un nivel superlativo durante toda la semana en Zhuhai y ahora buscará su primer título en cinco años cuando se mida al japonés Yoshihito Nishioka.

Khachanov venció en semifinales 7-5 y 6-4 al estadounidense Sebastian Korda, pegando en el cierre del primer set y luego sacando una gran ventaja inicial de 4-0 en el segundo y resistiendo la reacción del joven norteamericano. Khachanov solo había jugado en el US Open desde Roland Garros, cuando debió ausentarse del circuito por lesión, perdiéndose toda la gira de césped y casi toda la gira de canchas duras en América del Norte. Pero en el inicio de la gira asiática, volvió en llamas. Y buscará su primer trofeo desde que ganara el Masters 1000 de París en 2018.

El rival en la final para Khachanov será Yoshihito Nishioka, quien superó en la otra semifinal a Aslan Karatsev. El japonés ganó 6-4 y 6-4, pero lejos estuvo de ser fácil el partido. Karatsev arrancó quiebre arriba en ambos sets y Nishioka debió revertir un 1-4 en el segundo parcial, pero ganó cinco juegos al hilo para llevarse el triunfo y clasificarse a su primera final de 2023, después de siete derrotas en los últimos ocho partidos jugados antes de esta semana en Zhuhai.