Feliciano López despacha a Fognini y Shapovalov también avanza en Auckland

Por Alejandra Colmenares - 15 de enero, 2020

Denis Shapovalov y Feliciano López consiguen avanzar en la ATP 250 en Auckland, Australia.

El tenista canadiense venció este miércoles a Vasek Pospisil por 6-4 y 7-6(2) y aseguró su pase a los cuartos de final de la ATP 250 de Auckland en Nueva Zelanda.

El partido estuvo muy equilibrado y, prueba de ello, es que el primer set se resolvió sólo con un quiebre del servicio hecho por Denis Shapovalov. El número 13 de la ATP logro ponerse arriba en el tercer juego (2-1), ventaja que mantuvo hasta el final del set que ganó con un parcial de 6-4.

En el segundo partido, los dos jugadores trataron de mantener sus servicios, sólo hubo dos breaks, de ambos lados, y el encuentro pasó a un tie-break. En ese momento, Shapovalov consiguió cuatro mini breaks y ganó el set y el partido por 7-6(2).

Por su parte Feliciano López derrotó a Fabio Fognini por 3-6, 6-4 e 6-3.

El primer set fue muy equilibrado y estuvo empatado hasta el sexto juego (3-3). El momento decisivo del set llegó en el octavo juego a favor de Fognini (5-3), que poco después mantuvo el servicio para ganar el set inicial por 6-3.

En el segundo partido, el español Feliciano López entró mejor, incluso ganando 3-0, pero Fognini reaccionó, devolvió el break en el quinto juego (2-3) y después empató (3-3).

El set se resolvió en el décimo juego cuando López quebró el servicio de Fognini y venció por 6-4.

El tercer set también fue de Feliciano López, que consiguió la victoria gracias a una fantástica entrada en el parcial: el español hizo el break muy rápido (0-2) y ganó 3-0 con el siguiente juego de servicio.

Hasta el final, el español mantuvo la ventaja y confirmó un lugar en los cuartos de final en Auckland. Ahora Feliciano López se enfrentará a Hubert Hurkacz, sexto cabeza de serie, para obtener un lugar en las semifinales.