Elena Rybakina y Shuai Zhang deciden el título en la WTA de Hobart

Por Alejandra Colmenares - 17 de enero, 2020

La tenista kazaja Elena Rybakina y la china Shuai Zhang aseguraron, este viernes, su pase la final de la WTA de Hobart en Australia, tras vencer a las campeonas de 2015 Heather Watson y Veronika Kudermetova respectivamente.

La tenista china saltó primero a la cancha y aseguró una tranquila victoria con parciales de 6-3 y 6-4.

El primer set se mantuvo muy equilibrado y comenzó mejor para la tenista china, que llegó al break en el cuarto juego y sirvió para ganar 4-1.

En los juegos siguientes, la china se mostró tranquila, ganó todos los juegos con su servicio y se puso por delante con un marcador de 6-3.

En el segundo set conservó la gran proximidad entre las tenistas y el parcial se definió con los detalles: la tenista china Shuai Zhang aprovechó un punto de break en el noveno juego (5-4) y tuvo el servicio a su favor para ganar el set y el partido por 6-4.

En la final, la china se enfrentará a Elena Rybakina, que también ganó la semifinal contra Heather Watson por 6-3, 4-6 y 6-4.

El partido mantuvo una línea equilibrada y, prueba de ello, fue que el parcial llegó al cuarto juego empatado, con un break para cada jugadora.

El set se resolvió con dos rupturas más de servicio, en el quinto y noveno juego, a favor de la tenista de Kazajstán que ganó el primer parcial por 6-3.

En el segundo set, la jugadora británica Heather Watson reaccionó bien al servicio y logró dos veces consecutivas quebrar el saque, lo que le permitió ganar el parcial 6-4.

En el tercer y decisivo partido, el equilibrio se hizo aún más evidente, ya que el set llegó al octavo juego empatado (4-4) sin registro de breaks.

El momento decisivo llegó en el décimo juego cuando, sirviendo para mantener el encuentro, las británica vaciló y Rybakina se aseguró un lugar en la final (6-4).

La final está prevista para este sábado a la 13:00 (hora local).