El mejor: todos los récords que consiguió Novak Djokovic al ganar Roland Garros

Por Nico Quércia - 11 de junio, 2023
novak-djokovic-roland-garros-campeon
Foto de Roland Garros

Novak Djokovic consiguió su tercer título en Roland Garros y la noticia central es que ganó su 23° trofeo de Grand Slam, un récord en el tenis masculino. Pero Nole consiguió mucho más que eso. El serbio venció a Casper Ruud en la final disputada este domingo en París para conquistar uno de los títulos más emotivos de su carrera. Con su consagración, Novak queda en soledad como el máximo campeón de majors entre varones y a solo uno del récord absoluto de Margaret Court. Además, selló su regreso al número 1 del ranking ATP. Pero hay más.

• Es el título 94° en general en la carrera de Djokovic, igualando a Ivan Lendl como el tercer más campeón de la historia detrás de Jimmy Connors (109) y Roger Federer (103).
  • Novak es el campeón más veterano de la historia de Roland Garros con 36 años y 20 días, superando por 18 días a Rafa Nadal.  Y solo detrás de Ken Rosewall (37 años y 62 días) y Federer (36 años y 173 días).
  • Djokovic es el primer tenista varón en la historia con tres títulos de Grand Slam o más en cada torneo grande. Steffi Graf, Serena Williams y Margaret Court lo consiguieron entre las mujeres.
  • Novak es el tenista con más títulos de Grand Slam tras cumplir 30 años, con 11 trofeos contra ocho de Rafa Nadal.
  • Es el tercer tenista con mejor efectividad (32,9%) de títulos en torneos de Grand Slam sobre eventos disputados en la era abierta (desde 1968), detrás de Bjorn Borg (40,7%) y Rod Laver (33,3%).