El más viejo: tenista de 50 años rompe récord histórico en la Copa Davis

Por Nico Quércia - 27 de julio, 2022
domenico-vicini
Foto de Copa Davis

Domenico Vicini es un nombre poco conocido para los fanáticos del tenis, pero esta semana entró en los libros de historia por lo que hizo en la Copa Davis. El jugador de 50 años ganó un partido en la serie de su país, San Marino, contra Albania, por el Grupo IV de la competencia más tradicional de naciones en el tenis mundial. De esa forma, Vicini se convirtió en el jugador más veterano en ganar un encuentro de Copa Davis en toda la historia. A pocas semanas de cumplir los 51 años.

El tenista de San Marino venció en dobles junto a Marco de Rossi a la dupla de Albania conformada por Martin Muedini y Mario Zili. El resultado final fue de 6-3 y 7-6(3). Según recoge la cuenta oficial de la Copa Davis, Vicini está además a una participación más de alcanzar las 100 series disputadas en el torneo, un récord nunca antes logrado en la historia del certamen.